Экономика
  1. Экономика
 14 июля 2012, 10:36   1237

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 26 (391) 16 ИЮЛЯ 2012 ГОДА


УШЛИ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ
Проект ТЦ «Ленком» бизнесмена Александра Флегинского изменит концепцию. Подземную стоянку вынесут на поверхность. Но у собственников участков планы могут не совпасть.
Проект торгового центра «Ленком», начало строительства которого намечено на середину сентября, изменит свои характеристики. Об этом «bc» сообщила Елена Фридман, руководитель направления развития недвижимости компании «ГеоИнвестСтрой», которая выступит застройщиком будущего объекта. По ее словам, ТЦ частично изменит внешний вид, площадь и этажность.
Сегодня девелопер, как рассказала г-жа Фриман, уже заключил договор с федеральным брокером — компанией GVA SAWYERS. Они займутся разработкой концепции будущего ТЦ — определят примерных арендаторов и наполнят впоследствии ими «Ленком». Эксперт также отметила, что некоторые элементы концепции ТЦ претерпят изменения. Самым крупным станет отказ от масштабной подземной части.

НЕГЕНЕРАЛЬСКОЕ ДЕЛО
Уголовное преследование начальника ГУФСИН по Прикамью Александра Соколова прекращено за непричастностью. В качестве обвиняемых фигурируют только его подчиненные.
Следственное управление (СУ) СКР по Приволжскому федеральному округу прекратило уголовное дело, возбужденное 5 октября 2011 года в отношении начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Александра Соколова. 16 июля 2012 года генерал-лейтенанта планируется ознакомить с выводами следствия, не усмотревшего причастности к криминалу при продаже «по явно заниженной цене» федеральной собственности – порта «Усолка» в Соликамске. Ответственность за причинение ущерба в особо крупном размере на сумму 18,5 млн рублей возложена на подчиненных Соколова – начальника соликамского Центра трудовой адаптации осужденных Алексея Климашевского и замначальника финансово-экономического управления (ФЭУ) краевого ГУФСИН Владимира Кочубея.

ГОТОВ ИДТИ НА ВЫБОРЫ
Игорь Сапко – об отношениях с Анатолием Маховиковым, прямых выборах мэра, ремонте набережной и общении с Олегом Чиркуновым.

Глава Перми Игорь Сапко на минувшей неделе встретился с журналистами деловых СМИ. В течение обстоятельной, более чем 1,5-часовой беседы мэр ответил на несколько десятков вопросов.
Прямые выборы мэра
Сейчас проходит большая работа по внесению изменений в действующий Устав Перми. В августе поправки будут рассмотрены на заседании специальной рабочей группы. Я намерен внести предложение по возвращению к прямым выборам главы Перми.
Я точно убежден, что когда отменяли прямые выборы, никто не знал, как вся система будет работать. То, что полтора года назад приняли, казалось, будет эффективно. Сейчас условия поменялись, важно понять, как двигаться дальше. Хватит искать черную кошку в темной комнате, которой там нет, как это было раньше, необходимо консолидировать городское сообщество.
Об участии в выборах
Я уверен в своих силах. Есть понимание, кто находится рядом со мной. И я точно не исключаю возможности своего участия в прямых выборах главы Перми.

ИСК ДЛЯ УСКОРЕНИЯ
В отношении ООО «Добрыня» подан иск о банкротстве за неуплату арендных платежей. Инициатором выступил конкурсный управляющий разорившегося холдинга «Машинный двор». «Добрыня» видит конфликт по-своему.
По информации «bc», на минувшей неделе конкурсный управляющий ООО «Меридиан-П» (бывший холдинг «Машинный двор») Вячеслав Грачев подал иск о банкротстве в отношении ООО «Добрыня», которое задолжало порядка 1,8 млн рублей за аренду помещения, принадлежащего автохолдингу.
Судебная тяжба предприятия-банкрота и ООО «Добрыня» началась еще в августе прошлого года. Тогда в краевой арбитраж г-н Грачев обратился с намерением вернуть деньги по договору аренды, заключенному сторонами 14 сентября 2010 года. На момент подачи заявления долг, по данным истца, составлял более 4 млн рублей. С 25 октября 2010 года по 20 июня 2011 года часть помещения по ул. Малкова, 26/1, ранее принадлежавшего «Меридиан-П», была арендована сроком на 7 лет под продуктовый магазин «Добрыня». Однако, по словам г-на Грачева, в суде представители ООО «Добрыня» не признавали долг, ссылаясь на то, что никакого договора аренды, а, соответственно, и магазина на Малкова, 26/1 никогда не было.

НАМНОГО ДОРОЖЕ
Здание кинотеатра «Рубин» увеличится в размерах. После реконструкции на продажу будет выставлен уже торговый центр. И по новой цене.
Здание закрывшегося кинотеатра «Рубин» увеличится в размере в ходе запланированной реконструкции. Об этом «bc» рассказала руководитель направления развития недвижимости компании «ГеоИнвестСтрой» Елена Фридман. «Сегодня общая площадь «Рубина» составляет 3 тыс. кв. метров. Она будет увеличена на тысячу», — отметила собеседница. По ее словам, на 2/3 здания уже найдены арендаторы, и в ноябре месяце, по завершению проектных работ, девелопер начнет заключать предварительные договора.

НАЧАТЬ С МАЛОГО
В Перми вновь появится баскетбольный клуб. Заявка на участие уже подана. Инициаторы процесса предлагают не проводить параллелей с «Урал-Грейтом».
На минувшей неделе министр физкультуры и спорта края Павел Лях проинспектировал работу спортивной школы «Олимпиец», занимающейся в первую очередь подготовкой юных баскетболистов. Г-н Лях отметил, что команды школы участвовали в пяти финалах Всероссийских соревнований. «Пять финалов – хороший результат, но нигде не завоевали медали, что печально», — дал оценку министр. По его словам, не оправдало себя приглашение на должность руководителя «Олимпийца» бывшего игрока «Урал-Грейта» Валерия Дайнеко. «Очень надеялся, что его приход придаст новый импульс в развитии школы. Основная проблема – уход в другие учреждения ведущих тренеров-преподавателей, и здесь видна явная недоработка руководства школы по работе с коллективом», — пишет г-н Лях у себя в блоге. В связи с этим руководству школы «необходимо в ближайшее время модернизировать подходы к тренировочному процессу и взаимодействию с Академией баскетбола, на базе которой с сентября будет создана команда Высшей лиги». Именно реплика про команду Высшей лиги и вызывает наибольший интерес. После ликвидации «Урал-Грейта» прошло совсем мало времени, и болельщики еще помнят, что такое матчи самого высокого уровня.
 

Поделиться:
Все новости компаний