Город
  1. Город
 11 июля 2012, 16:13   1871

В Пермское УФАС пожаловались на iPad для депутатов

В Пермское УФАС пожаловались на iPad для депутатов

Как сообщают в пермском УФАС, в ведомство поступила жалоба на аукцион по поставке планшетных компьютеров для Законодательного Собрания Пермского края.

Напомним, ЗС намерено закупить 70 планшетных компьютеров iPad третьего поколения для 60 депутатов и 10 сотрудников. Согласно аукционной документации, начальная (максимальная) цена контракта на поставку составляет 2,2 млн. рублей.

В жалобе, поступившей в УФАС, указано, в частности, что спецификация и технические характеристики планшетных компьютеров являются полной спецификацией устройств AppleiPadnew 16GbWi-Fi, и аналогов нет ни у одного из планшетов-конкурентов, произведенных другими фирмами. Кроме того, в аукционной документации указывается, что устройство должно работать на операционной системе iOS, которая, как указывает заявитель, является эксклюзивной для продукции компании Apple, и не используется в продуктах других компаний.

Поступившая жалоба является не первой, ранее в Пермское УФАС уже было обращение с просьбой провести проверку данного аукциона на соответствие антимонопольному законодательству.

«Уже не в первый раз мы сталкиваемся с желанием Законодательного Собрания Пермского Края пользоваться товарами премиум-класса. В тоже время мы понимаем, что это их потребность, и оценивать эту потребность антимонопольный орган не имеет права. Наша задача заключается в том, чтобы удовлетворять эту потребность могло как можно большее количество поставщиков, при этом не только продукции компании Apple», - отметил заместитель руководителя Пермского УФАС Антон Удальев.

Поделиться:
Все новости компаний