Недвижимость
  1. Недвижимость
 05 июля 2012, 16:56   934

ООО «Камабумпром» доработает документы на включение в список инвестиционных проектов

ООО «Камабумпром» доработает документы на включение в список инвестиционных проектов

Межведомственной комиссией по отбору заявок на реализацию инвестиционных проектов в области освоения лесов предоставило ООО «Камабумпром» отсрочку на 3 месяца для доработки документов на включение в список инвестиционных проектов.

Организация может сохранить право резерва на участок лесного фонда объемом порядка 245 тыс. кубометров. Условиями инвестпроекта определен размер инвестиций, которые должны быть заложены в проект. Сумма составляет 6 млрд руб. Часть этих средств уже инвестирована в установку по производству мелованной бумаги, запущенную на предприятии в ноябре 2011 года.

На заседании Межведомственной комиссии, которое состоялось 20 июня, заявка ООО на включение в список инвестиционных проектов была отклонена. По словам Дмитрия Клейна, и.о. министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, заявка ООО «Камабумпром» была отклонена из-за несоответствия документов требованиям Рослесхоза. Предприятие не согласовало с Рослесхозом объем арендуемого лесного фонда, а предоставленная заявка не соответствовала заявленной форме.

Президент некоммерческого партнерства «Лесопромышленники Прикамья» Александр Суслопаров считает, что федеральные ведомства в лице Рослесхоза и Минпромторга делают все возможное, чтобы отбить у инвесторов желание вкладывать деньги в ЛПК.

Поделиться:
Все новости компаний