Экономика
 05 июля 2012, 10:43   1077

Школьники Прикамья стали лучше знать гуманитарные предметы и хуже — точные науки

Школьники Прикамья стали лучше знать гуманитарные предметы и хуже — точные науки

Сегодня на встрече с главой региона вице-премьером по социальной политике Надежда Кочурова подвела итоги сдачи ЕГЭ в Пермском крае.
На территории Прикамья действовали 93 пункта приема экзаменов, работу которых обеспечивали более 6 тыс специалистов, в том числе 800 общественных наблюдателей, которые следили за ходом проведения экзаменов.

На экзамены заявились 15 720 человек. 90 человек набрали 100 баллов на ЕГЭ, из которых больше всего — по русскому языку (46 «стобалльников»).

Почти на 500 человек увеличилось число тех, кто набрал от 80 до 100 баллов по ЕГЭ.

Из 13 экзаменационных предметов по 6 улучшились результаты: русский язык, литература, история, химия, география и немецкий язык. Вместе с тем, по математике, физике и английскому языку результаты ниже, чем в прошлом году. «Это повод обратить внимание на точные науки в крае», - подчеркнула г-жа Кочурова.

Инспекция по надзору за качеством образования, по словам вице-премьера, выборочно посмотрит качество, уровень, объем преподавания этих предметов в школах региона.

Достоверной статистики для сравнения Пермского края с другими регионами России в краевом правительстве не оказалось.
Количество апелляций выросло: в 2011 — 493, в 2012 — уже больше тысячи. Как заявила г-жа Кочурова, рост количества апелляций пугать не должен — информированность родителей повышается. 133 апелляции удовлетворены.

Поделиться:
Все новости компаний