Город
  1. Город
 04 июля 2012, 15:46   4289

После сегодняшнего пика жара в Перми пойдет на убыль

После сегодняшнего пика жара в Перми пойдет на убыль

Сегодня, 4 июля, аномально жаркая погода сохранится в центральных и южных районах Прикамья.

Большая часть территории региона останется в тропической воздушной массе. Максимальная температура днем составит +32…+35°, в Перми около +33°. По северу края днем +25…+29°. Во второй половине дня в северных и центральных районах Пермского края ожидается развитие мощных гроз, местами - сильные ливни и град. По данным сайта «Опасные природные явления Пермского края», в Перми 4 июля может быть перекрыт суточный рекорд жары (максимальная температура в этот день была зафиксирована в 1929 году и составляет +32,2°).

Сегодня последний день тропической жары. С завтрашнего дня начнется похолодание, а пока пермяки пытаются поймать как можно больше солнца на пляжах города.

После сегодняшнего пика жара в Перми пойдет на убыль

Вечером в Перми увеличится вероятность гроз. 5 июля Южные районы Пермского края окажутся под влиянием контрастного холодного фронта с волнами. Здесь в течение дня ожидаются местами сильные ливни, грозы, град и шквалистые усиления ветра. В Перми вероятность этих явлений несколько меньше. Температура воздуха по северу края понизится до +20°, по югу еще сохранится тридцатиградусная жара.

В последующие дни Урал ждет значительное похолодание, связанное с арктическим вторжением. Максимальная температура воздуха в Пермском крае 6-7 июля не превысит +18…+22°.

Поделиться:
Все новости компаний