Недвижимость
  1. Недвижимость
 29 июня 2012, 15:24   1701

Подсудимый по делу «Хромой лошади» Анатолий Зак сохранил имущество по иску ценой 2,5 млрд рублей

Подсудимый по делу «Хромой лошади» Анатолий Зак сохранил имущество по иску ценой 2,5 млрд рублей

Гендиректор ООО «Транспорт-Сервис» Сергей Негашев не смог добиться отмены ареста на доли Анатолия и Натальи Зак в уставных капиталах этой и других компаний, наложенного в рамках уголовного дела о пожаре в клубе «Хромая лошадь».

Отказывая в удовлетворении ходатайства Неганова, Ленинский районный и Пермский краевой суды указали: по уголовному делу потерпевшими заявлены иски на сумму более 2,5 млрд. руб. Необходимость в применении обеспечительной меры, избранной еще 10 декабря 2009 года и 19 мая 2010 года, не отпала. Какое отношение ООО «Транспорт-Сервис» имеет к движимому и недвижимому имуществу подсудимого Анатолия Зака и свидетеля Натальи Зак – заявитель не указал. Доказательств того, что арест заблокировал хозяйственную и экономическую деятельность компании, не приведено. Предложение Неганова перечислить действительную стоимость арестованных долей не основано на законе – отметила кассационная инстанция 28 июня 2012 года.

Напомним, 15 мая Пермский краевой суд прекратил производство по кассационной жалобе другого бывшего партнера Анатолия Зака – учредителя ООО «Инвестиционные проекты», ООО «Торговый ряд», ООО «Капитал-Инвест» и ООО «Чкаловский-Закамск» Евгения Бермана. Бизнесмен просил отменить арест на доли Зака в данных компаниях и запрет на регистрационные действия по их отчуждению, предложив перечислить стоимость всех долей в размере 24,2 млн руб. на депозитный счет Ленинского районного суда.

Поделиться:
Все новости компаний