Экономика
 29 июня 2012, 15:03   971

В Перми задержали с поличным подозреваемых в незаконной продаже муниципального жилья

В Перми задержали с поличным подозреваемых в незаконной продаже  муниципального жилья

На этой неделе были задержаны подозреваемые в незаконной продаже муниципального жилья. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное с  использованием  служебного положения в крупном размере». Объектом посягательства  стал муниципальный жилой фонд.

В декабре 2010 года должностные лица пермской жилищной службы незаконно оформили муниципальную комнату, расположенную по ул. Мира, 30 на подставное лицо с целью ее последующей продажи, - сообщили в ГУ МВД России о Пермскому краю.

26 июня подозреваемые были задержаны с поличным при получении денежных средств от продажи  муниципальной недвижимости.

По версии следствия, подозреваемые  совершали мошенничества с   2009 года. Они осуществляли незаконную прописку подставных лиц в пустующих муниципальных квартирах и комнатах. Граждане, не признанные нуждающимися в получении жилья, незаконно становились нанимателями помещений по договорам социального найма. Жилплощадь приватизировалась и продавалась.

Полученный доход мошенники делили с работниками жилищной службы.

Один из руководителей структурного подразделения жилищной службы г. Перми подозревается в получении взяток за оказываемое покровительство представителям подрядных организаций, выполняющих работы по установке и обслуживанию общедомовых приборов учета, в том числе при подписании актов приема выполненных работ. 
 

Поделиться:
Все новости компаний