Недвижимость
 28 июня 2012, 16:36   856

«Новогор-Прикамье» назвал препятствие, которое сдерживает отношения с администрацией Перми

«Новогор-Прикамье» назвал препятствие, которое сдерживает отношения с администрацией Перми

Сегодня в ходе встречи, которая состоялась в городской администрации, первый заместитель главного управляющего директора ООО «Новогор-Прикамье» Сергей Касаткин обратил внимание горвластей на изношенность магистральных водпроводных и канализационных сетей в городе. По его оценкам, износ сетей составляет 70%.

"Сегодня назрела необходимость полномасштабной реконструкции магистральных и разводящих сетей города. На эти цели необходимо около 30 млрд рублей", - сообщил г-н Касаткин.

В рамках инвестиционной программы до 2022 года в развитии системы водоснабжения и водоотведения Перми компания намерена вложить 6,4 млрд рублей.

«Конструкция договорных отношений начинает сдерживать нас в амбициозности дальнейших планов. Та модель (о концессионном соглашении — прим.), которую мы сегодня обсуждаем в Перми накладывает финансовую ответственность при неисполнении инвестиционных программ», - объясняет г-н Касаткин.

По его словам, сегодня возникла парадоксальная ситуация: чем больше компания вкладывает в реконструкцию и модернизацию арендуемого имущества, тем больше получаемый на следующий год перерасчет по арендной плате. «Т.е. мы произвели реконструкцию крупного объекта, МУ "Пермводоканал" производит переоценку, стоимость этого имущества увеличивается, на основании этого на следующий год мы получаем рост арендной платы», - посетовал г-н Касаткин.

По его словам, с 2007 по сегодняшний день арендная плата выросла с 50 млн рублей до 515 млн рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний