Экономика
 25 июня 2012, 12:03   1533

Виктору Басаргину предложили взять эстафетную палочку «Белых ночей»

Виктору Басаргину предложили взять эстафетную палочку «Белых ночей»

Олег Кашин в своей статье в «Коммерсант - Власть» вспомнил историю культурного проекта в Перми, символы «пермской культурной революции» и творческий путь в Перми столичных культурных деятелей. Как сообщает г-н Кашин со ссылкой на Бориса Мильграма, в этом году бюджет на культуру в Прикамье составил 2,5 млрд руб., из них 1,7 млрд — на учреждения, остальное — на события. «Самим энтузиастам проекта «Пермь — культурная столица» экономика не кажется заслуживающей внимания причиной для свертывания культурных начинаний Олега Чиркунова», - отмечает журналист.

Директор музея «PERMM» Марат Гельман статьей остался не доволен. «Меня Кашин решил не спрашивать, оттого получилась абсолютно неверная статья. Увы», - досадует г-н Гельман в своем блоге.

Вместе с тем, фестиваль длиною в июнь в Перми завершился вчера. С обложек фестивальной газеты, которую волонтеры раздают всем желающим и не желающим, глядят радостные лица пермяков. В каждой реплике под фотографией респондента, восторженные отклики о мероприятии и призыв проект не сворачивать. Перед выступлением группы «Бумбокс», которая завершила фестиваль «Движение», ведущий просил публику поддержать аплодисментами организаторов мероприятия, по очереди называя известные фамилии и выразил надежду, что новый губернатор Пермского края Виктор Басаргин возьмет эстафетную палочку июньского фестиваля, ведь «он уже обещал оказать поддержку фестивалю живой музыки «Сотворение мира» в Перми».

«Не слушайте тех, кто говорит что вышло не очень, что Фестивалю не место в нашем Городе… Смотрите чаще на фотографии фестиваля и лица тех, кто приходил к Нему в гости», - подвел итог экс-руководитель аппарата краевого правительства Макар Герман.

Поделиться:
Все новости компаний