Экономика
  1. Экономика
 20 июня 2012, 11:53   933

К сотрудничеству с Прикамьем в сфере туризма присоединятся 2 области

К сотрудничеству с Прикамьем в сфере туризма присоединятся 2 области

24 июня 2012 года Пермский край, Ивановская и Тверская области присоединятся к соглашению «О сотрудничестве в сфере туризма». Прикамье вступает в ассоциацию "Большая Волга".

Для официального подписания соглашения в Пермский край прибудут 11 руководителей исполнительных органов власти, курирующих в своих регионах развитие внутреннего и въездного туризма. Стороны намерены обсудить перспективы межрегионального сотрудничества в сфере туризма, познакомиться с приоритетными туристскими проектами региона.

Краевой Минкультуры организует рекламно-информационный тур для участников визита: Пермский театр оперы и балета, фестивальный городок «Белые ночи», этнографический музей «Хохловка» и др. По аналогичному маршруту двигались гости краевого Минкульта в начале июня. Напомним, в Пермь приезжали руководители российских турагентств.

Как отмечает и.о. министра культуры Пермского края Александр Протасевич, заключение данного соглашения способствует развитию круизного туризма.

По мнению г-на Протасевича, на общероссийском уровне интерес к турпродуктам по региону не достаточно велик. Развитие межрегионального сотрудничества привлечет туристов из соседних регионов России.

Поделиться:
Все новости компаний