Культура
 20 июня 2012, 10:52   1424

Директор Пермской филармонии была не в курсе, что в Перми планируется концерт «Гражданина поэта», утверждает Андрей Агишев

Директор Пермской филармонии была не в курсе, что в Перми планируется концерт «Гражданина поэта», утверждает Андрей Агишев

В своем ЖЖ Андрей Агишев высказался по поводу ситуации вокруг с концертом проекта «Гражданин поэт». Напомним, Марат Гельман в отмене концерта, по сути, обвинил пермскую краевую власть.

«Т.е. старая пермская власть, дважды зарубившая "Гражданина Поэта" в Перми, в ноябре и феврале - она конечно белая и пушистая, как сам Марат, от имени этой самой власти выступавший», - пишет г-н Агишев и приводит свой вариант развития событий:

- Раньше виноватыми были пермяки - неудовлетворительно покупали билеты, а не Чиркунов, возглавлявший список "Единой России" и испытывавший проблемы с рейтингом. А теперь, вроде даже и деньги есть, но в дело вмешалась политика и не у власти уже наш дорогой  Олег Анатольевич.
Если посмотрите внимательно, именно Гельман всегда продавал ситуацию с "Гражданином Поэтом", ссылаясь на свои особые отношения с Д.Быковым и компанией. Именно Гельман обещал гастроли, намекая, что выборы закончатся и уж он тогда ...
Мне проще чем многим, мне не надо читать газеты, чтобы узнать истинное положение вещей, достаточно просто поговорить с действующими лицами.
Денис Корнеевский, организатор книжной ярмарки, обращался в штаб "Белых Ночей" с идеей гастролей "Гражданина Поэта", надеясь под это дело затащить на свое мероприятие Д.Быкова и получил отлуп - не лезь, мы сами, если что и решим, то заниматься будет филармония. Корнеевский, кстати встречался с Быковым десять дней назад, тот был абсолютно не в курсе о предстоящих гастролях в Перми.
Галина Кокоулина, директор пермской филармонии про проект ни сном, ни духом. "Гражданина поэта" у нее не было ни в планах, ни в мероприятиях, не было госзадания, не было финансирования, не было ничего, кроме опять же разговора об инициативе "книжной ярмарки" в штабе "Белых Ночей".
Все дороги ведут в штаб, а в штабе у нас известно кто, революционные матросы - Мильграм, Гурфинкель, Вайсман и примкнувший к ним, Гельман.
Продуманная, грамотная и хорошо подготовленная провокация. Учитесь!

Поделиться:
Все новости компаний