Происшествия
 19 июня 2012, 10:16   2399

Руководство ООО «Вертикаль» в Перми могут привлечь к уголовной ответственности

Руководство ООО «Вертикаль» в Перми могут привлечь к уголовной ответственности

Как сообщили в государственной инспекции труда в Пермском крае (ГИТ), причины падения двух плотников - бетонщиков ООО «Вертикаль» с высоты 7 этажа на дно лифтовой шахты установлены.

Напомним, в марте 2012 года двое работников ООО упали на дно лифтовой шахты вместе с настилом, на который они зашли для проведения работы. При падении один рабочий погиб, а второй получил тяжелые травмы.

По результатам проведенного расследования основными причинами несчастного случая на производстве названы: недостаточная надежность крепления настила к стенам лифтовой шахты, неисполнение должностными лицами и пострадавшими в полной мере требований должностных инструкций и инструкций по охране труда.

Должностные лица предприятия и юридическое лицо ООО «Вертикаль» привлечены к административной ответственности. Следственный отдел СУ СК РФ по Пермскому краю рассматривает вопрос о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц, виновных в происшедшем несчастном случае.

Стоит отметить, что в Перми зарегестрированно два ООО под названием "Вертикаль". Претензии контролирующих и следственных органов НЕ относятся к ООО "Вертикаль", генеральным директором которого является почетный строитель России Михаил Опарин. 
 

Поделиться:
Все новости компаний