Экономика
  1. Экономика
 13 июня 2012, 10:22   1030

«В открытии рейса очень много «но», - Илья Шулькин

«В открытии рейса очень много «но», - Илья Шулькин

В интервью «bc» депутат Законодательного собрания Пермского края и представитель региона в КНР Илья Шулькин рассказал, на каком этапе находится открытие прямого авиарейса «Пермь — Пекин».

Илья Шулькин:

- В открытии рейса очень много «но»: Пермь находится за чертой, когда из Пекина самолет может лететь туда и обратно с одним экипажем. Экипаж после такого перелета или должен отдохнуть, или же самолет должен везти на борту сразу два экипажа. При этом надо летать большим самолетом, узкофюзеляжные модели до Перми не долетают, и, следовательно, встает вопрос о загрузке рейса.

Кроме того, с точки зрения китайской стороны, существующие свободные окна в расписании работы пермского аэропорта не очень удобны. В то же время мы уже в течение многих месяцев фиксируем растущий спрос на этот рейс. Без него у нас не будет потока иностранного капитала. Любой инвестор в первую очередь задает вопрос: как добраться до вас? И ты начинаешь объяснять, что сначала до Москвы, потом обратно, или сначала до Екатеринбурга, а потом еще 5 часов на машине. И инвестор не понимает, зачем ему проделывать такой сложный путь, если можно спокойно прилететь в Москву или в Екатеринбург, и заниматься бизнесом именно там. Поэтому, несмотря на все «но», открытие рейса – это ключевой вопрос в работе краевого правительства и пермского представительства.

Поделиться:
Все новости компаний