Город
  1. Город
 12 июня 2012, 15:22   2542

Пермяки отмечают без года юбилей родного города. Фото

Пермяки отмечают без года юбилей родного города. Фото

Пермяки встретили День города театрализованным шествием и новыми звездами на Аллее Доблести и Славы. В праздничных мероприятиях приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, Глава Перми Игорь Сапко и глава администрации города Анатолий Маховиков.

На Алее Доблести и Славы на городской эспланаде состоялось открытие памятных плит известному пермскому писателю Льву Ивановичу Давыдычеву, государственному деятелю, губернатору Пермской губернии Карлу Федоровичу Модераху и участнику Отечественной войны 1812 года, майору Николаю Афанасьевичу Теплову. На Аллее Труда были установлены плиты в честь первого выпуска продукции предприятием «Редуктор-ПМ» и заводом «Камкабель», а также основания пермской краевой газеты «Звезда». На Исторической Аллее появились плиты, посвященные началу пермского книгопечатания и открытию Уральской горнозаводской железной дороги.

Пермяки отмечают без года юбилей родного города. Фото

По улице Ленина прошло театрализованное шествие «Город Пермь - возможности без границ». В нем приняли участие представители всех районов города. Также множество мероприятий пройдет в рамках фестивалей «Живая Пермь» и «Белые ночи». Так, в фестивальном городке на городской эспланаде можно поучаствовать в концертно-развлекательной программе «Пикник на траве». В целом праздничные мероприятия завершаются в час ночи.

Все фото можно увидеть здесь

Поделиться:
Все новости компаний