Газета
 11 июня 2012, 13:20   772

В тандеме

В тандеме
Пермский моторный завод и Сбербанк России подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

 31 мая 2012 года между ОАО «ПМЗ» и Западно-Уральским банком ОАО «Сбербанк России» было заключено бессрочное соглашение о стратегическом партнерстве и совместном взаимодействии на финансовых рынках. Документ был подписан в ходе визита Владимира Яшина, директора управления по работе с клиентами машиностроения ОАО «Сбербанк России», и Александра Камалова, первого заместителя председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России», на Пермский моторный завод.

Соглашение определило взаимные намерения, направления и пути реализации механизма сотрудничества между банком и предприятием. Банк готов предоставлять услуги в области инвестиционного кредитования ОАО «ПМЗ». 
Среди направлений сотрудничества банка и предприятия — кредитование текущей деятельности предприятия, развитие программы сотрудничества по увеличению числа пользователей зарплатных пластиковых карт, реализация социальной политики ПМЗ, в том числе кредитование работников с частичной компенсацией Пермским моторным заводом ежемесячных платежей работников за счет собственных средств.
Представители Сбербанка подчеркивают заинтересованность в участии в инвестиционных проектах Пермского моторного завода, в том числе в финансировании программы технического перевооружения предприятия. Так, банк готов рассмотреть возможность финансирования инвестиционных проектов ПМЗ в объеме 8 миллиардов рублей в течение 2012—2017 годов. В ходе осуществления проектов, связанных с поставками импортного оборудования, стороны будут стремиться использовать оптимальные схемы расчетов с целью снижения стоимости кредитования и минимизации рисков, связанных с реализацией внешнеторговых контрактов.
 История сотрудничества ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Пермский моторный завод» насчитывает более 10 лет. Совместно финансируются долгосрочные проекты, направленные на техническое перевооружение основных производственных линий, оказывается поддержка предприятия в части финансирования текущей деятельности. С 2003 года, благодаря предоставленным кредитным ресурсам на сумму свыше миллиарда рублей, предприятием приобретено передовое технологичное оборудование. С октября 2011 года для предприятия снижена действующая процентная ставка по долгосрочным кредитам.
Поделиться:
Все новости компаний