Общество
 08 июня 2012, 12:33   2020

ОПГ Сергея Лобова выплатит штрафы и возместит ущерб потерпевшим от жилищных махинаций

ОПГ Сергея Лобова выплатит штрафы и возместит ущерб потерпевшим от жилищных махинаций

Все участники организованной преступной группой (ОПГ) Сергея Лобова, путем обмана похитившие в Перми и Пермском районе жилье на сумму более 9,7 млн руб., будут отбывать сроки от 9 до 2,5 лет лишения свободы с выплатой штрафов от 500 тыс. до 6 тыс. руб. и возмещать потерпевшим весь причиненный ущерб – определил краевой суд, оставивший без удовлетворения жалобы осужденных и защиты.

Поддержана версия полиции о том, что в 2007-2010 годах лидер группы, держатель общей кассы Сергей Лобов и подельники совершили 7 афер. Подыскав людей, крупно задолжавших за коммунальные услуги, а также злоупотребляющих алкоголем и принимающих наркотики, группа предлагала им выгодные, на первый взгляд, сделки. Поверившие в помощь остались в итоге без жилья. Подобным образом хозяева потеряли 3-комнатную квартиру на ул. Макаренко и 2-комнатную на ул. Куфонина в Перми, дом с земельным участком в поселке Нижние Ляды, комнаты и доли квартир в Перми, в деревне Фролы и поселке Песьянка. Среди свидетелей оказались нотариусы и адвокаты, оформлявшие необходимые документы.

Пермский районный суд еще 28 декабря 2011 года признал виновными всех пятерых подсудимых в мошенничестве и приговорил каждого к реальной мере наказания. На днях краевой суд согласился с наказанием, назначенным участникам ОПГ.

Поделиться:
Все новости компаний