Экономика
 07 июня 2012, 21:29   2147

Краевой Минкульт озадачился вопросом привлечения туристов в Прикамье

Краевой Минкульт озадачился вопросом привлечения туристов  в Прикамье

Краевой Минкультуры организовал рекламно-информационный тур для руководителей российских турагентств, чтобы наконец выяснить, что нужно сделать для того, чтобы «невероятной величины туристический поток ежегодно привлекался в Пермский край».

«Не очень хорошо понимаю сохранится ли культурный проект в связи с приходом нового губернатора Пермского края», - открыла дискуссию директор проектного офиса «Пермь-культурная столица» Вероника Вайсман, которая отвечает за идеологию турнаправления на территории региона.

Напомним, действие краевой целевой программы по развитие туризма в Пермском крае заканчивается, а новая программа будет принята уже осенью этого года.

По словам Вероники Вайсман, Прикамье опаздывает в привлечении туристов по сравнению с другими регионами России. Из двух путей : 1) региональная власть выступает в роли туроператора — привлекает турпоток, организовывает бюджетные организации для этих целей; 2) власть берет на себя разработку системы мер, механизмов по поддержке туристического бизнеса — Пермский край выбрал второй вариант.

Для развития туризма в Прикамье приглашенные участники посоветовали:

1) развитие дорог;
2) дешевое жилье;
3) привести в хорошее состояние исторические здания;
4) продвигать событие в интернете;
5) открыть конференц-залы, конгресс-холлы;
6) объединить культурный, научный и промышленный потенциалы;
7) сформировать исторический турпродукт;
8) определить целевую аудиторию;
9) отказаться от государственных вложений, применять систему штрафов;
10) разработать совместные с другими городами турмаршруты (напр. "Большой Урал").

Руководители российских туристических фирм, разговаривая о развитии туризма в регионе, больше делали упор на Кунгурскую Ледяную пещеру и музей «Хохловку».

Поделиться:
Все новости компаний