Политика
 06 июня 2012, 13:37   730

Валерий Сухих уверен, что за избранного губернатора должна нести ответственность та партия, которую он представляет

Валерий Сухих уверен, что за избранного губернатора должна нести ответственность та партия, которую он представляет

В рамках заседания рабочей группы, куда вошли представители партий и общественных организаций, состоялось обсуждение двух законопроектов о выборах губернатора Пермского края. Первый представлен краевой избирательной комиссией, второй внесен фракцией КПРФ

Напомним, региональный нормативно-правовой акт должен быть принят в срок до 1 июля.

В своем блоге на wordpress председатель краевого заксобрания Валерий Сухих разбирался в разночтениях 2 законопроектов.

Первое разночтение -процентный барьер “муниципального фильтра”.  Крайизбирком предлагает 6%, коммунисты предложили - 5%. Разница в 1% - это около 40 человек. 

Второй аспект: В одном варианте предлагается выдвижение кандидатов от партий (предлагает избирком), в другом - допускается самовыдвижение (фракция КПРФ).

«Ситуация в некотором роде парадоксальная, поскольку представители одной из партий, не считают правильным делить коллегиальную ответственность за действия своего кандидата. Еще более странным это обстоятельство выглядит на фоне прописанной в законопроекте возможности выдвигать от партии и беспартийного! Исхожу из логики, что за деятельность избранного губернатора должна нести ответственность та партия, которую он представляет или которая выдвинула его на этот пост. Избиратели же вынесут свои оценки на следующих выборах не только губернатору, но и всей партии!», - пишет г-н Сухих в своем блоге.

В связи с этим г-н Сухих в своем блоге на wordpress публикует опрос «Должна ли партия нести ответственность за своего кандидата». На данный момент большая часть респондентов придерживается мнения «Да, должна».

Поделиться:
Все новости компаний