Экономика
 05 июня 2012, 20:54   2286

Для большинства пермяков новый губернатор Пермского края Виктор Басаргин остается «темной лошадкой»

Для большинства пермяков новый губернатор  Пермского края Виктор Басаргин остается «темной лошадкой»

Социологическое агентство "Свои" опубликовало «Ожидания пермяков от нового губернатора».

В опросе приняли участие 500 жителей города. В ходе опроса выяснилось, что для пятой части опрошенных (20,6%) Басаргин пока остается «темной лошадкой»: они не смогли высказать каких-либо ожиданий, объяснив это отсутствием информации о данном политике.

Респонденты, в той или иной мере информированные о новом главе региона, разделились на оптимистов (22,4%), пессимистов (0,8%) и безразличных (12,6%).

Оптимистичные надежды респонденты связали с общими позитивными изменениями в развитии региона, уровне и качестве жизни людей. Кроме того, опрошенные жители города ожидают от работы В.Басаргина улучшения ситуации и решения проблем в сферах благоустройства, ЖКХ, здравоохранения, образования, производства.

В числе приоритетов пермяки выдели:

1. Чистота и благоустройство;
2. Ремонт дорог;
3. Повышение доходов и качества жизни;
4. Внимание к молодежи (проблема утечки кадров в другие регионы);
5. Повышение социальной защищенности пожилых пермяков.

Некоторые пермяки высказали надежды на «пересмотр культурной политики».

Вместе с тем, 0,8% респондентов склоняются к пессимистическому варианту развития событий. Они ожидают, что с приходом нового главы региона состояние дел не только не улучшится, а, напротив, изменится в худшую сторону. В качестве основной причины отрицательно настроенные респонденты называют отсутствие информированности Виктора Басаргина о проблемах Пермского края.

11,6% опрошенных высказали мнение о том, что с приходом нового политика в регионе ничего принципиально не изменится, а перестановка в рядах чиновников никак не повлияет на ситуацию в крае и не коснется самих жителей.
 

Поделиться:
Все новости компаний