Экономика
  1. Экономика
 05 июня 2012, 12:02   1335

В рейтинге самых привлекательных и перспективных городов Пермь занимает последние места

В рейтинге самых привлекательных и перспективных городов Пермь занимает последние места

Журналы Forbes и «Русский репортер» опубликовали рейтинги самых привлекательных для бизнеса городов и самых перспективных мегаполисов. 

Согласно рейтингу Forbes самым лучшим для бизнеса городом в России в 2012 году признан Сочи; Пермь занимает 23 место из 30 городов с наименьшим административным давлением, толерантными к бизнесу налоговыми чиновниками, доступными финансами. Екатеринбург расположился на 6 строчке.

По версии "Русского репортера" из 10 самых перспективных российских мегаполисов Пермь заняла второе место с конца. По данным издания, 25% горожан жизнь в Перми не удовлетворяет.

«Можно много спорить об объективности различного рода рейтингов, но приходится констатировать, что они анализируются потенциальными инвесторами и, во многом, формируют для них облик города. Наши позиции практически неизменны (в рейтинге Forbes мы опустились на два места, в рейтинге “Русского репортера” – поднялись на одно). Анализ факторов, отражающих наши достоинства и недостатки для инвесторов, показывает, что мы имеем очень приличные, такие же, как и у лидеров рейтинга, оценки по налоговой политике и административным барьерам, но серьезно уступаем по доступности финансов и наличию кадров, а это одни из главных факторов инвестиционной привлекательности», - прокомментировал опубликованные изданиями рейтинги замглавы администрации Перми Виктор Агеев в своем блоге на wordpress.

В связи с этим г-н Агеев дал распоряжение департаменту промышленной политики, инвестиций и предпринимательства в течение недели подготовить предложения по данным вопросам для обсуждения их на рабочей группе по выработке концепции повышения инвестиционной привлекательности.

Поделиться:
Все новости компаний