Происшествия
 04 июня 2012, 15:25   2097

«Скорее всего, сбой связан с технической частью», - Денис Гвоздев о ДТП с трамваем № 8

«Скорее всего, сбой связан с технической частью», - Денис Гвоздев о ДТП с трамваем № 8

Сегодня на встрече с журналистами начальник департамента дорог и транспорта Денис Гвоздев прокомментировал ДТП с участием трамвая маршрута № 8, которое произошло в минувшую субботу.

«Данная ситуация возникла в рамках действий по установлению и локализации неисправностей. Вагоновожатая не принимала решения двигаться дальше. Прописаны технические регламенты. Аварийная бригада смотрит узлы, агрегаты, производят определенные действия, чтобы установить реальную картинку, реальную причину. В ходе именно этих действий произошел сбой. Скорее всего связан он с технической частью», - объяснил г-на Гвоздев.

Понять, могла ли вагоновожатая трамвая изменить ситуацию, понять правильность ее действий можно будет по результатам технической оценки самого вагона. По результатам технической экспертизы может возникнуть необходимость изменения тех регламентов, которые существуют, необходимость введения каких-то особенностей в отношении именно этой модели. В среду, 6 июня, в МУП «Пермгорэлектротранс» прибудут специалисты Усть-Катавского завода. В течение недели они проведут инструментальное и техническое обследование, протестируют всех узлы и агрегаты. Как рассказал г-н Гвоздев, в  течение следующих 2 недель МУП получит все отчеты по данной ситуации — можно будет делать выводы. Вагон эксплуатируется с 2006 года. До данного инцидента нареканий не было.

По словам г-на Гвоздева, общее количество пострадавших — 7, из которых 4 человека госпитализированы: 1 находится в краевой клинической больнице с травмами «средней тяжести», 3 — в удовлетворительном состоянии. Дополнительно за мед.помощью обратилось порядка 10 человек. Сама водитель трамвая находится на амбулаторном лечении в домашних условиях.
 

Поделиться:
Все новости компаний