Происшествия
  1. Происшествия
 03 июня 2012, 13:18   5612

Стали известны подробности ДТП с участием "бешеного трамвая", в которых пострадали 8 человек. Видео

Стали известны подробности ДТП с участием  "бешеного трамвая",  в которых  пострадали 8 человек. Видео

Как сообщает газета «Коммерсант», причиной аварии стал отказ тормозов трамвая. Выяснилось, что вагон вышел на линию утром в субботу,  2 июня, по маршруту № 8 и совершил один рейс, после которого было обнаружено, что в вагоне есть неисправность. Вагоновожатая вызвала дежурную ремонтную бригаду, которая не смогла на месте устранить неполадки. Поэтому было принято решение направить трамвай в депо Балатово. Машина ремонтной бригады сопровождала вагон, двигаясь рядом.

В районе улицы Революции около 11.10 произошел отказ тормозной системы. Действия ремонтников не увенчались успехом - тормозной каблук подставить под колеса не удалось, стоп-краны не сработали. Вагону, который двигался по улице Пушкина, пришлось свернуть на ул. Борчанинова, туда, куда была переключена стрелка. 

Далее вагон «без тормозов» пронесся по ул. Борчинанова, совершив несколько столкновений, в том числе с пассажирским автобусом. Автобус, совершавший рейс по маршруту № 1, стоял, ожидая поворота на ул. Екатерининскую, когда его протаранил трамвай. Автобус выбросило на встречную полосу и развернуло. Остановился он на тротуаре возле Феодосиевской церкви. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на очевидцев аварии, вагоновожатой на момент столкновения с автобусом в кабине не было, и никаких сигналов неуправляемая машина не подавала. На этот момент в трамвае находились трое: водитель, кондуктор и механик.

В автобусе пострадало 8 человек. Двое были госпитализированы. Серьезней всех травмы у кондуктора автобуса и пассажира, который был в передней части салона машины. Сам автобус восстановлению не подлежит.

Далее трамвай промчался по ул. Борчанинова и на перекрестке с ул. Ленина столкнулся еще с несколькими автомобилями: внедорожником Nissan X-trail и Toyota Camry. Вагон шел на красный сигнал светофора. Внедорожник двигался со стороны Пермь-2 и врезался в трамвай. Последний от этого сошел с рельс и развернулся почти на 360 градусов.  По данным некоторых СМИ,  за рулем внедорожника была девушка, пострадал пассажир  этой иномарки.  

По данным «Ъ», вагоновожатая получила серьезный стресс и находится в шоковом состоянии. Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, по факту происшествия проводится проверка.

Видео аварии можно увидеть здесь.
 

Поделиться:
Все новости компаний