Общество
 02 июня 2012, 16:24   820

Детский сад, гроза и пчелы – итоги недели по данным «bc»


На минувшей неделе новый губернатор выслушивал старые жалобы, чиновники передумывали, а природа плакала на открытии «Белых ночей».
 
По стопам Лужкова
 
Пермские чиновники разного уровня всю минувшую неделю принимали неожиданные решения. Прежде всего выяснилось, что остается Вячеслав Торчинский и изменений в городской культуре в ближайшее время не предвидится. Триумфально вернулся Сергей Южаков.
 
Детский сад, гроза и пчелы – итоги недели по данным «bc»Сергей Южаков, заместитель главы администрации Перми:
 - Мне предложили значительно более широкий фронт работ, чем раньше, и я согласился. Стратегические направления, которыми мне предстоит заниматься, актуальны для всего города. Кроме того, такие задачи, как ремонт дорог и улучшение в сфере ЖКХ обозначены как приоритетные на краевом уровне. Это сложные, но и интересные задачи. Думаю, что смогу оправдать доверие обоих руководителей города и края.
 
Между тем, другие пермские чиновники вдруг занялись отхожими промыслами. Так, начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева продает пчел. Призыв появился на стене у чиновницы в Facebook: «Господа! Помогите продать пчел )) срочно. 16 семей». До этого самым известным пчеловодом-новатором был экс-мэр Москвы Юрий Лужков.
 
Не все спокойно и на краевом уровне – появились слухи о первых назначениях. Так, якобы, пост министра здравоохранения вместо г-на Тришкина предложено занять Алексею Грибанову. В личной беседе с bc депутат Пермской городской думы Алексей Грибанов сказал, что удивлен этой новостью, и даже немного растерялся. «Я всегда выступал оппозиционером некоторых реформ», - отметил депутат. Пока предложений г-ну Грибанову не поступало, но в целом он оценивает подобную перспективу как довольно интересную.
 
Обходит дозором
 
Между тем новый губернатор Прикамья Виктор Басаргин продолжает знакомиться с подведомственными территориями. На минувшей неделе такая участь выпала Кунгурскому району.
 
Детский сад, гроза и пчелы – итоги недели по данным «bc»Виктор Басаргин:
- Проблемы, которые есть в территории, все знакомые. Они связаны с кредитованием сельхозпредприятий, оттоком молодежи, уровнем заработной платы, социальным обеспечением, развитием производства в целом и ряд других. Сегодня акцент делается на крупные предприятия и гораздо меньше внимания уделяется малым формам и индивидуальному хозяйству, что не совсем правильно. Договорились с представителями бизнеса, что в рамках государственно-частного партнерства, на паритетных началах будем организовывать финансирование инфраструктуры и социальной сферы, что поможет развитию предпринимательской инициативы. При этом денежные средства будут выделятся под конкретные виды продукции.
 
Встретился новый губернатор и с главами районов, которые, вслед за промпредприятиями и лесопромышленниками, попросили помощи и участия. Принял участие Виктор Басаргин в открытии нового логистического центра компании «Хенкель» и договорился с Вагитом Алекперовым, что «ЛУКОЙЛ» вложит до 300 млн рублей на строительство детского сада нового поколения в Индустриальном районе Перми, чем подтвердил свое непреклонное желание возводить дошкольные образовательные учреждения.
 
Грозовые ночи
 
1 июня состоялось открытие фестиваля «Белые ночи». Природа, видимо, решила всплакнуть от радости и залила участников дождем.
 
Детский сад, гроза и пчелы – итоги недели по данным «bc»
 
Тем не менее, все состоялось, фестиваль идет и все желающие, несмотря на не летнюю погоду приглашаются в фестивальный городок на эспланаду.
 
Телеграфным стилем
 
 
Московский подрядчик займется реконструкцией второго пускового комплекса автодороги Пермь-Екатеринбург в Пермском крае
 
Пост ГФИ по Пермскому краю вскоре станет вакантным
 
«Необходимы новые лица», - Евгений Фридман об уходе с поста председателя пермской «Опоры России»
 
 
 
Банкроту ДПМК ничего не помешает принять участие и выиграть в дорожных аукционах в Перми
 
Рабочие «Пермского абразивного завода» попросили Виктора Басаргина выплатить им зарплату
Поделиться:
Все новости компаний