Недвижимость
 31 мая 2012, 18:03   1569

На автопарковке на Перми-2 плата за въезд взиматься не будет

На автопарковке на Перми-2 плата за въезд взиматься не будет

ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей за неисполнение предписания антимонопольного органа.

Ранее ОАО «РЖД» получило предписание об уменьшении стоимости аренды части привокзальной площади станции «Пермь-2», которая используется под автопарковку.  За неиспольнение предписания ОАО было оштрафовано.

ОАО «РЖД» обратилось в суд с иском к владельцу автопарковки перед железнодорожным вокзалом Пермь II ООО «Данкор», требуя освободить занимаемую территорию привокзальной площади. Решением суда первой инстанции требования железнодорожников были удовлетворены, а 29 мая 2012 года постановлением Семнадцатого апелляционного суда решение первой инстанции вступило в силу.

По словам заместителя руководителя Пермского УФАС России Марины Кудрявцевой, «аппетиты» железнодорожного монополиста привели к установлению владельцами автопарковки на Перми-2 завышенной по сравнению с другими городскими парковками стоимости часа парковки на привокзальной площади (60 руб.). Это, в свою очередь, стало причиной многочисленных жалоб автомобилистов в УФАС.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФАС России по Пермскому краю, теперь ООО «Данкор» не имеет права взимать с населения плату за въезд на автостоянку.


 


 

Поделиться:
Все новости компаний