Общество
 31 мая 2012, 09:55   1513

Роспотребнадзор совместно с прокуратурой проведет проверку завода по изготовлению противогололедных смесей в Краснокамске

Роспотребнадзор совместно с прокуратурой проведет проверку завода по изготовлению противогололедных смесей в Краснокамске

На состоявшимся 30 мая в Краснокамске приеме граждан, организованном региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия», к заместителю начальника краевого управления Роспотребнадзора Виктору Хорошавину поступило обращение жителей микрорайона Звездный с жалобой на завод, изготавливающий противогололедные смеси. Деятельность завода нарушает экологическую обстановку в микрорайоне, приводит к увеличению числа заболевших болезнями верхних дыхательных путей, аллергическими инфекциями, что подтверждается справками. Г-н Хорошавин пообещал на основании коллективного обращения жителей вместе с прокуратурой провести проверку на месте и оценить, если реальная угроза здоровью жителей.

Также в работе выездной приемной приняли участие депутат Законодательного Собрания от Краснокамска Равкат Разутдинов, заместитель министра ЖКХ Алексей Тихонов, начальник отдела социальной поддержки Ольга Неволина, начальник Государственной инспекции вневедомственного контроля по Пермскому краю Анатолий Лаврентьев.

Всего были приняты 35 человек, причем 6 вопросов удалось решить на месте. Одно из положительных решений было принято на приеме у представителя министерства социального развития Ольги Неволиной. К ней обратились три брата, оставшиеся без попечения родителей, по вопросам предоставления сертификата на приобретение жилья. В ходе приема был сделан звонок в министерство и достигнута договоренность о том, что в этот же день будет подготовлен проект распоряжения Правительства по включению молодых людей в программу. И уже в июне текущего года они смогут получить более 600 000 рублей. В работу были взяты просьбы граждан по установке пандусов для инвалидов-колясочников, организации трудового лагеря для детей-инвалидов.

По всем вопросам, возникшим на приеме у Анатолия Лаврентьева, будут проведены проверки деятельности управляющих компаний, поскольку были выявлены случаи произвола в их деятельность – перерегистрация компаний, предоставление жителям квитанций от двух компаний, в нескольких случаях главами управляющий компаний являются депутаты Городской Думы или Земского Собрания.

В целом жители задают вопросы по традиционно сложным направлениям, таким как жилье, жилищно-коммунальные услуги и вопросы социального обеспечения.

Поделиться:
Все новости компаний