Недвижимость
  1. Недвижимость
 29 мая 2012, 14:22   3648

Банкроту ДПМК ничего не помешает принять участие и выиграть в дорожных аукционах в Перми

Банкроту ДПМК ничего не помешает принять участие и выиграть в дорожных аукционах в Перми

На встрече с журналистами главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов сообщил, что в Перми всего 5-6 подрядчиков, которые качественно и в сроки выполняют дорожные работы.

Ротация среди подрядчиков не проводится. По словам г-на Чувашова, запретить подрядным организациям, находящимся в стадии наблюдения, участвовать и, более того, выигрывать в  аукционах никто не может. «Мы стали заложниками законодательства», - посетовал г-н главный инженер МКУ. Согласно ФЗ 94 приоритет получают те участники конкурса, которые предложили самую низкую цену, не допускаются к участию  только компании, включенные в список недобросовестных.

На сегодняшний день, как отмечает Матвей Чувашов, практически по всем объектам с Пермской ДПМК ведутся судебные тяжбы. Но, пока нет окончательного судебного решения, в соответствии с которым компания автоматически попадает в реестр недобросовестных подрядчиков, ДПМК может беспрепятственно участвовать и выигрывать «дорожные аукционы».

Напомним, в конце 2011 года генеральный директор «Пермская ДПМК» Сергей Титов сообщил о том, что компания вошла в процедуру финансового оздоровления. Как отмечают в МКУ со ссылкой на руководство компании, в ближайшее время подрядчик сможет погасить имеющиеся кредиты; заседание по выходу организации из состояния банкротства запланировано на июнь.

В этом году планируется обыграть новую схему взаимоотношений с подрядчиком в части гарантий. В этом случае не только заказчик, но подрядчик будет заинтересован в отсутствии дефектов при выполнении дорожных работ.

Сейчас предусмотрены штрафные санкции за нарушение сроков и некачественные работы. В договорах, которые будут заключены в этом году, штрафные санкции будут предусмотрены «за пассивную позицию подрядных организаций в части исполнения гарантийных обязательств». Кроме суда как рычага стимулирования подрядчика добавится еще один финансовый рычаг — штраф.

На стадии размещения находится 99 % муниципального заказа. Подрядчики выйдут на работы через 10 дней после заключения договоров.
 

Поделиться:
Все новости компаний