Экономика
  1. Экономика
 29 мая 2012, 11:10   724

Пермский УФАС нашел нарушения в конкурсе на реконструкцию путепровода в Чайковском

Пермский УФАС нашел нарушения в конкурсе на реконструкцию путепровода в Чайковском

 Конкурс на выполнение работ по реконструкции путепровода, проходящего через железную дорогу и соединяющего ул. Приморский бульвар с ул. Промышленная в городе Чайковский был объявлен в начале апреля. Цена контракта 36 млн. рублей.

К участию в конкурсе допустили две организации: ООО «РСУ-6» и ООО «Уралмостострой». Победителем был признан ООО «РСУ-6».

Проигравшая компания обратилась с жалобой в Пермское УФАС России на действия конкурсной комиссии при проведении конкурса.
По мнению заявителя, комиссия неверно применила порядок оценки участников по критерию «Срок предоставления гарантий качества», установленному в конкурсной документации.

Антимонопольная служба провела проверку по жалобе и обнаружила нарушения в действиях заказчика - в конкурсной документации установлена неверная формула для расчета баллов, присваиваемых по названному критерию.

Пермское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Уралмостострой».
Конкурсная комиссия вынуждена заново проводить процедуру оценки участников по данному критерию.

Общая протяженность моста составляет 41 метр. В рамках реконструкции путепровода будет расширена проезжая часть до трех полос, будет выполнено усиление существующих опор, замена пролетных строений, обустройство моста тротуарами, освещением и светофорами.

Поделиться:
Все новости компаний