Газета
 28 мая 2012, 13:20   1660

«Бизнес» на пешеходной

«Бизнес» на пешеходной
Вслед за торговым центром на Гайве девелопер разморозил проект в исторической части города. На продолжении пешеходной части улицы Пермской бизнесмен Сергей Прохоров планирует построить жилой дом бизнес-класса стоимостью не менее 112 млн рублей.
По информации «bc», cтруктуры, близкие к бизнесмену Сергею Прохорову, приступили к реализации проекта жилого дома с коммерческими помещениями на перекрестке ул. Газеты «Звезда» и ул. Пермской (Пермская, 53). По информации «bc», архитектурный облик жилого дома согласован с государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия. «После изучения геологической ситуации на участке мы приступим к получению разрешения на строительство, по предварительным расчетам оно должно быть получено в середине осени текущего года, после чего мы рассчитываем приступить к реализации проекта. Срок строительства, учитывая плотную застройку рядом с площадкой, займет у компании 1,5 года», — заявил источник в компании. 
Проект предполагает строительство 5-этажного общественно-жилого комплекса бизнес-класса площадью 2,5 тыс. кв. м с подземной стоянкой на 24 машиноместа. На первом этаже планируется размещение коммерческих объектов (500 кв. м), на остальных этажах будет расположено 15 квартир площадью в среднем 110—120 кв. м. 
В настоящее время девелоперы занимаются подготовкой площадки. Сейчас здесь располагается дом, в котором находился недавно закрытый британский паб Queen and Pound. Девелоперы уже приступили к его сносу. По данным КЦОП, дом не является памятником архитектуры. 
Стоимость проекта в компании не раскрывают, эксперты оценивают необходимую сумму инвестиций в более чем 112 млн рублей. 
По информации «bc», площадка находилась в девелоперском портфеле «Треста Первый» (владельцем которого являлся Сергей Прохоров) еще в 2008 году, тогда на этом месте предполагалось построить офисный центр, однако концепция проекта была пересмотрена. 
По мнению финансового директора АН «Респект» Алексея Ананьева, место, на котором располагается проект, уникально, учитывая, что улицу Пермскую активно развивают как пешеходную, дом может стать узнаваемым и знаковым для жителей города и для облика Перми. «Спрос на высококлассную недвижимость в Перми возвращается, и дома такого типа и класса будут замечены потенциальными потребителями», — заключает эксперт. 
По мнению Марины Копонлевой, концепция проекта соответствует рыночным условиям. «Главное для проекта — это разделить потоки жилых и коммерческих помещений», — отмечает эксперт. По мнению Марины Коноплевой, себестоимость строительства одного квадратного метра проекта при благоприятной геологии составит в таком проекте порядка 45 тыс. рублей. 

Напомним, структуры Сергея Прохорова разморозили в минувшем году еще один девелоперский проект на Гайве, приступив к строительству торгового центра «Колибри» по адресу: ул. Кабельщиков, 12.  

Поделиться:
Все новости компаний