Газета
 28 мая 2012, 13:20   1204

Уральский сувенир

Уральский сувенир
Еще у одного населенного пункта Пермского края появился свой сувенирный бренд.
В поселке Уральский были подведены итоги конкурса «Черно-белые сны». 
Его участники, профессиональные дизайнеры и студенты, постарались сделать сувенирные бренды для самого поселка и для первого в России Музея рейдерства, который создается сейчас в рамках программы «Пермский край — территория культуры» при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций. Грант Министерства культуры победителю конкурса «Центра культуры Пермского края» позволил провести конкурс по разработке эксклюзивных сувениров для Уральского, главным условием которого было использование традиционного ремесла — искусства резьбы по черненой фанере, в современных трендах. 
В номинации «Рейдерство» первое место занял Алексей Санников с работой «Нет рейдерству», а в номинации «Город на воде» победителями стали Илья Мехряков и Алексей Васюков, представившие проект «Мамонты». 
Все сувениры можно будет приобрести в Уральском уже в ближайшее время в Музее истории рейдерства. 
Предприниматели поселка активно приняли идеи развития сувениров для туристов и уже начали их изготовление: забавные магнитики по теме рейдерство, сувениры с пермским рыбьим стилем и пр. 

Справка: Напоминаем, что скоро в поселке откроются новые отделы историко-краеведческого музея — Музей истории рейдерства и экспозиция «Город на воде», а также летом будут установлены объекты современного искусства — восьмиметровый памятник фанере «Фанера над Парижем» и парк арт-объектов из фанеры «Живая вода». 

Поделиться:
Все новости компаний