Политика
 28 мая 2012, 11:28   3360

Рабочие «Пермского абразивного завода» попросили Виктора Басаргина выплатить им зарплату

Рабочие «Пермского абразивного завода» попросили Виктора Басаргина выплатить им зарплату

Рабочие предприятия-банкрота ООО «Пермский абразивный завод» попросили губернатора Виктора Басаргина «вмешаться в сложившуюся ситуацию по невыплате заработной платы работникам».

«Наши обращения к предыдущему губернатору – Чиркунову О.А. остались без его внимания.
25 мая 2012г. исполняется год нашей борьбы за выплату начисленной, но невыплаченной заработной платы при банкротстве предприятия. Год мы ходим по коридорам власти с нулевым результатом. Наши обращения в высшие органы власти спускаются для разрешения в Пермский край. Бесконечные совещания при прокуратуре Пермского края и в Минпроме края не привели к положительному результату. Ни директора, ни учредители завода к ответственности не привлечены. Ошибки в управлении предприятием в полном объеме легли на плечи рабочих. Люди лишены заработной платы как единственного источника существования.
Долг предприятия по заработной плате составляет 6,6 млн. руб. перед 150 работниками за 6 месяцев работы», - говорится в обращении.

Работники излагают в обращении всю историю завода, особо описывают процедуру банкротства и механизм возникновения долга по зарплате. Учредителем предприятия является Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов.

«Проведенные трудовым коллективом митинги, пикеты, демонстрации остались без внимания местных властей, а у руководства ПКО ВОИ (учредителя) вызвали раздражение и возмущение. Председатель ПКО ВОИ Шишкина В.И. считает, что рабочие не заработали себе зарплату. Конкурсное производство в отношении ООО «Пермский абразивный завод» продлено до 11 июля 2012г. По окончании конкурсного производства все долги предприятия будут считаться погашенными ввиду отсутствия конкурсной массы, на что и надеется учредитель (ПКО ВОИ)», - отмечают составители обращения.

Поделиться:
Все новости компаний