Происшествия
 24 мая 2012, 17:12   1081

Суд приговорил убийцу Жени Объещиковой к 18 годам лишения свободы

Суд приговорил убийцу Жени  Объещиковой  к 18 годам лишения свободы

Суд вынес приговор жителю Кировского района города Перми Сергею Зырянову.

Ранее неоднократно судимый 45-летний мужчина признан виновным в убийстве малолетней и надругательством над телом умершей.

Следствием и судом установлено, что 8 октября 2011 года 10-летняя Женя Объещикова пришла в гости к знакомому семьи. Из-за малозначительного повода между ними возникла ссора. Обвиняемый задушил ребёнка, надругался над телом жертвы. После злоумышленник вывез тело убитого ребенка в лесополосу Кировского района и закопал.

Тело погибшей девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено 2 ноября 2011 года. Заключением комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым.

Суда назначил Зырянову наказание в виде 18 лет 5 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и обязал Зырянова выплатить потерпевшим 2 млн. рублей в счёт возмещения морального вреда.

В целях возмещения гражданского иска о компенсации морального вреда судом обращено взыскание на автомобиль, принадлежащий Зырянову, на который в ходе предварительного следствия был наложен арест, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР России.

Поделиться:
Все новости компаний