Экономика
 23 мая 2012, 16:03   924

Виктор Басаргин и пермские активисты обсудили культурную политику «после Чиркунова»

Виктор Басаргин и пермские активисты обсудили культурную политику «после Чиркунова»

Вчера, 22 мая, пермяки обсудили современное состояние Пермского края на дискуссии «Пермский край: точный диагноз (Пермь сегодняшняя без прожектов и мифов)». Участие в разговоре приняли общественные и гражданские активисты, эксперты, заинтересованные жители, депутаты и чиновники, в том числе губернатор Пермского края Виктор Басаргин и глава Перми Игорь Сапко. Среди обсуждавшихся вопросов была тема культурной политики «после Чиркунова», необходимости реформ во многих отраслях, а также развитие региональной политики при новой властной команде.

После выступлений экспертов: Константина Сулимова, Светланы Маковецкой, Олега Подвинцева, Игоря Аверкиева - модератор предложил губернатору Виктору Басаргину отреагировать на услышанное. Он поблагодарил собравшихся и, прежде всего, Константина Окунева, за приглашение на этот дискуссионный клуб и пообещал свою работу сверять с высказанными экспертными оценками.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

— Начало пути – это всегда очень сложно. Хотелось бы видеть объективную информацию. В сегодняшней ситуации я практически один. В воскресенье вышел прогуляться на набережную. Посмотрел на Речной вокзал – на фасад, обращенный к реке и к городу. Хочется спросить: «Где ты, настоящая Пермь?»

По словам губернатора, необходимо сохранить всё то хорошее и ценное, что было у предыдущей команды. А для этого необходима «всеобъемлющая инвентаризация».

Поделиться:
Все новости компаний