Город
  1. Город
 21 мая 2012, 14:36   2135

Дмитрий Тришкин попытался убедить Виктора Басаргина, что работать лучше он не мог

Дмитрий Тришкин попытался убедить Виктора Басаргина, что работать лучше он не мог

И.о. министра здравоохранения Пермского края Дмитрий Тришкин опубликовал в своем блоге на wordpress.com пост, посвященный его встрече с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным.

По словам г-на Тришкина основные проблемы сферы здравоохранения связаны с хроническим бюджетным дефицитом. «Думаю основное, что нам удалось сделать за последние годы, это выстроить оптимальную модель работы отрасли с учетом сложившегося дефицита бюджета. Считаю, что при такой ситуации получить лучший результат работы было практически невозможно», - отмечает г-н Тришкин, при этом не раскрывая, в чем заключается «оптимальная модель работы отрасли».

«Вопросов к работе отрасли действительно много, как у населения, так и у медицинских работников. При этом мы выполняем федеральные нормативы объемов медицинской помощи, а вот до федеральных финансовых нормативов пока еще далеко, при этом  я не говорю о средствах, которые необходимо вкладывать в оснащение и ремонты наших больниц, поликлиник и ФАПов, а это тоже миллиарды рублей», - жалуется и.о. министра.

Между тем, по словам начальника управления здравоохранения администрации Перми Анастасии Крутень очень острой остается кадровая проблема в отрасли. «Даже в тех условиях, в которых мы сейчас существуем, можно организовать медицинское обслуживание на достаточном уровне. Безусловно, вопросы заработной платы завешиваются. Администрация города планирует об этом говорить с новым губернатором», - отметила г-жа Крутень во время встречи с представителями совета ветеранов города в 10-х числах мая.

Поделиться:
Все новости компаний