Культура
 21 мая 2012, 12:37   2698

В Пермь приехала Катя Медведева, одна из самых известных российских художников, работающих в жанре наивной живописи

В Пермь приехала Катя Медведева, одна из самых известных российских художников, работающих в жанре наивной живописи

В Пермь Катя Медведева прибыла по приглашению известных коллекционеров и меценатов Агишевых, которые являются создателями новой пермской культурной институции - Музея советского наива.

В Пермь приехала Катя Медведева, одна из самых известных российских художников, работающих в жанре наивной живописиВ Перми Катя Медведева вместе с известными российскими искусствоведами приняла участие в круглом столе «Наивное искусство: от маргинальности к авангарду», который прошел 19 мая в Доме Дягилева в рамках Международного Дягилевского фестиваля. Также для искусствоведов и коллекционеров был проведен показ работ Кати Медведевой, среди которых всеобщее восхищение вызвал цикл картин, посвященных классическому балету. Пермяки смогут увидеть эти работы на короткой - всего несколько дней - выставке, которая откроется 23 мая на Пушкина, 15.

Сегодня в Доме Дягилева в 16.00 для всех желающих состоится мастер-класс Кати Медведевой, на котором она поделится приемами работы и расскажет о своих новых замыслах

Как и многие наивные художники Катя Медведева начала писать картины в зрелом возрасте - в 39 лет. За более чем 30 лет ею были созданы несколько тысяч картин, многие из которых находятся в музеях и частных коллекциях, как России, так и других стран.

Поделиться:
Все новости компаний