Общество
 18 мая 2012, 14:19   1440

«Так что снимаем лапшу с ушей», - Денис Галицкий критикует проекты аэропорта и ж/д вокзала

«Так что снимаем лапшу с ушей», - Денис Галицкий критикует проекты аэропорта и ж/д вокзала

В своем блоге пермский правозащитник Денис Галицкий вновь обратился к подзабытым проектам аэропорта «Большое Савино» и железнодорожного вокзала.

«Наверно в каждой профессии есть свои "канадские оптовые кампании" (КОК), свои способы впаривания лохам. В архитектуре, по-моему, это рисование красивых видов, которые потом на готовом здании не обнаружить. Распространяемые презентационные материалы и вокзала, и аэропорта в полной мере соответствуют критериям КОК», - проводит аналогии Денис Галицкий.

Претензия г-на Галицкого к проекту железнодорожного вокзала заключается в том, что он (вокзал) чрезмерный. «Меня уже спрашивали, что в этом плохого, пусть будет излишество. Вроде бы действительно ничего плохого в излишестве нет. Но дорого обойдётся не только строительство общего «купола» над путями, но и экспуатация здания. РЖД рано или поздно задумается над экономией... в том числе на ремонте», - размышляет Денис Галицкий.

По его мнению, здание постепенно будет ветшать, потому что оно не соразмерно потребностям. Пассажиропоток не большой и не будет таким, как на европейских вокзалах.

Все, что необходимо пермскому вокзалу — это «нормальные проходы на перроны и банальная крыша над перроном».
«Так что снимаем лапшу с ушей и принимаем рациональные решения, ориентированные на потребителей, а не на красивые картинка с высоты птичьего полёта».
 

Поделиться:
Все новости компаний