Недвижимость
  1. Недвижимость
 17 мая 2012, 15:18   1437

При рассмотрении трудового спора ООО «Хенкель Рус» напомнили о международном праве

При рассмотрении трудового спора ООО «Хенкель  Рус» напомнили о международном праве

Договор возмездного оказания услуг, заключенный Вероникой Абдаловой с ООО «Анкор Кадровые ресурсы», не подлежит применению при ее фактических трудовых отношениях с ООО «Хенкель Рус», и эта жительница Перми должна быть восстановлена на работе с оплатой вынужденного прогула, компенсацией морального вреда – решил 16 мая Пермский краевой суд, применивший нормы международного права.

При рассмотрении спора было установлено, что Вероника Абдалова с 19 сентября 2011 года трудилась в ООО «Хенкель Рус» приемосдатчиком. На территории этого предприятия находилось место ее работы, которой руководили специалисты ООО «Хенкель Рус». Здесь был проведен инструктаж, выданы пропуск и талоны на молоко. Однако зарплату выплачивало ООО «Анкор Кадровые ресурсы», где г-жа Абдалова подписала договор возмездного оказания услуг. Узнав, что сотрудница находится в состоянии беременности, на предприятии ее не допустили к работе с 15 ноября. Поскольку трудового договора с ООО «Хенкель Рус» не имелось, Кировский районный суд Перми 1 февраля 2012 года отказал даме в иске об оформлении трудовых отношений с фактическим работодателем и восстановлении на работе.

Заслушав 16 мая апелляционную жалобу, краевой суд отменил такое решение и вынес новое – в соответствии рекомендациями МОТ «О трудовом правоотношении». Указав, что работа истицы не была связана с временной необходимостью, а имела характер постоянной производственной деятельности предприятия, апелляционная инстанция сочла не подлежащим применению договор с ООО «Анкор Трудовые ресурсы». Со ссылкой на нормы Трудового кодекса РФ апелляционная инстанция обязала ООО «Хенкель Рус» заключить с г-жой Абдаловой письменный трудовой договор, издать приказ о приеме на работу, внести запись в трудовую книжку. Новым судебным решением истица также восстановлена в должности приемосдатчика, в ее пользу взыскана оплата вынужденного прогула в сумме 24,3 тыс. руб. и компенсация морального вреда в размере 10 тыс. руб.

Поделиться:
Все новости компаний