Экономика
 15 мая 2012, 13:54   771

Арбитраж отказал в рассмотрении кассации по делу о «тепловом сговоре»

Арбитраж отказал в рассмотрении кассации по делу о «тепловом сговоре»

Как стало известно «bc», Федеральный Арбитражный суд Уральского округа не стал рассматривать кассационную жалобу пермских ТСЖ на решение по делу о договоре между ООО «Пермская сетевая компания» и ОАО «ТГК-9». Истцам – ТСЖ «Компрос, 77» и ТСЖ «Компрос, 86» отказано в рассмотрении кассации на решение Арбитражного суда Пермского края по делу А50-189/2011 ввиду истечения срока для подачи.

Напомним, иск пермских ТСЖ касался отмены договора о продаже тепловой энергии между ООО «Пермская сетевая компания» и ОАО «ТГК-9». Изучив материалы дела, Арбитражный суд первой инстанции принял решение полностью отказать в заявленных требованиях. Ранее Арбитраж также отказал той же группе заявителей в иске по признанию незаконной сделки о продаже имущества «Пермгоркоммунтепло».

Как отмечают в «Пермской сетевой компании», решения Арбитражного суда подтверждают законность существующей в Перми схемы обеспечения жителей тепловой энергией. «Одна и та же группа лиц на протяжении нескольких лет пытается дестабилизировать теплоснабжающую отрасль краевой столицы. При этом их действия осуществляются от имени всех жителей Перми, что, по сути, является неправомерным, и не отражают подлинных интересов пермяков. В целом, компетентность и четкая позиция суда позволили избежать нежелательных последствий для надежного обеспечения жителей Перми тепловой энергией», комментируют в «ПСК».

Поделиться:
Все новости компаний