Экономика
 14 мая 2012, 10:20   638

В приговоре о коррупции экс-чиновницы Натальи Беляковой из Усолья прокуратура усмотрела мягкость

В приговоре о коррупции экс-чиновницы Натальи Беляковой из Усолья прокуратура усмотрела мягкость

Прокуратура оспорила приговор в отношении бывшего председателя комитета по управлению имуществом Усольского района Натальи Беляковой, признанной виновной в семи эпизодах превышения должностных полномочий и оправданной по шести эпизодам получения взяток при выделении земельных участков.

По версии УФСБ и СУ СКР по Пермскому краю, чиновница Белякова незаконно предоставляла муниципальную землю в наиболее привлекательных местах Усолья – в том числе на берегу Камы. За это она получила шесть взяток в размере от 50 до 60 тыс. руб. – установили силовики. Оформив сделку, покупатели перепродавали участки во много раз дороже. За превышение должностных полномочий Усольский районный суд 17 апреля приговорил Белякову к штрафу в 120 тыс. руб., а по обвинению во взяточничестве оправдал за отсутствием события преступлений.

Прокуратура Усольского района считает наказание несправедливо мягким, а оправдание – несоответствующим фактическим обстоятельствам уголовного дела. Доводы надзорного органа теперь будет рассматривать Пермский краевой суд, дата слушаний в кассационной инстанции пока не назначена.

Поделиться:
Все новости компаний