Экономика
  1. Экономика
 12 мая 2012, 15:40   1352

Заказчикам могут передать полномочия по созданию конкурсных и аукционных комиссий

Заказчикам могут передать полномочия по созданию конкурсных и аукционных комиссий

В настоящее время прорабатываем вопрос о возможности передачи полномочий заказчикам по созданию конкурсных и аукционных комиссий для размещения заказов на торгах с начальной ценой, не превышающей 500 тыс.рублей.

«Которую неделю ломаю голову над тем, как изменить ситуацию и сократить количество торгов, размещаемых на единых комиссиях. Авральный режим работы не только приводит к ошибкам, порой связанным с элементарными техническими опечатками, когда фактически отклоняют одну заявку, а в протоколе указывают другой номер заявки, а изменить на электронной площадке уже ничего нельзя, но и к тому, что люди не выдерживают нагрузки и уходят. Просить дополнительную численность не реально», - пишет в своем блоге начальник отдела размещения заказов в краевом Минторге Татьяна Мачихина.

По оценкам г-жи Мачихиной, заказчикам данное новшество пришлось не в радость. «Особенно когда закупками занимается 1 человек, а ответственность по КоАП за принимаемые на комиссиях решения не соизмерима с заработной платой», - подытожила чиновница.
 

Поделиться:
Все новости компаний