Экономика
 11 мая 2012, 18:25   1222

Должностных лиц РЭК Пермского края могут привлечь к уголовной ответственности

Должностных лиц РЭК Пермского края могут привлечь к уголовной ответственности

На основании материалов краевой Контрольно-счетной палаты Прокуратура Пермского края проверила деятельности Региональной энергетической комиссии по реализации единой политики в сфере государственного регулирования тарифов на коммунальные услуги.

Прокурор региона внес представление губернатору Прикамья.
 
Материалы прокурорской проверки 10 мая 2012 года направлены в следственные органы для решения вопроса о привлечении должностных лиц Региональной энергетической комиссии к уголовной ответственности.

Установлено, что в отсутствие необходимого комплекта документов в феврале прошлого года РЭК утвердила тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения для потребителей г. Перми ООО «Новогор-Прикамье».
 
При досрочном пересмотре максимальных предельных тарифов на услуги по захоронению твердых бытовых отходов для потребителей, РЭК без какого-либо экономического основания завысила размер тарифов на услуги ООО «ИнвестПром», осуществляющей деятельность на территории Перми.
 
В сфере ценообразования электрической и тепловой энергии РЭК не приняла меры по исключению из расчетов экономически необоснованных расходов организаций, осуществляющих регулируемую деятельность, при подготовке и издании постановления «О тарифах на тепловую энергию для потребителей ООО «Пермская сетевая компания» на 2011 год.
 
После установленного срока рассмотрения дел и проведения экспертизы тарифов на 2011 год, истекшего 15 декабря 2010 г., РЭК приняла дополнительное заявление по установлению тарифов на тепловую энергию и услуги по её передаче для потребителей на 2011 год от ОАО «ТГК-9». В приложенных расчетах первоначально согласованная величина необходимой валовой выручки превышена на 135 909 000 рублей, однако без проведения экспертизы предложения об установлении тарифов они были утверждены.
 

Поделиться:
Все новости компаний