Общество
 04 мая 2012, 12:53   598

Большая часть пермяков не ждет изменений в регионе с приходом нового губернатора

Большая часть пермяков не ждет изменений в регионе с приходом нового губернатора

Социологическое агентство « СВОИ» опубликовало результаты опроса «Ожидания пермяков от нового губернатора». В опросе приняло участие 500 пермяков.

Согласно результату опроса пятая часть респондентов не смогли высказать каких-либо ожиданий, объяснив это отсутствием информации о данном политике (20,6%).

Респонденты, в той или иной мере информированные о новом главе региона, разделились на оптимистов (22,4%), пессимистов (0,8%) и безразличных (12,6%). Оптимисты ждут перемен к лучшему, улучшения качества жизни, улучшения ситуации в благоустройстве, ЖКХ, здравоохранении, образовании, производства, ремонта дорог, увеличения количества мест в детских садах.

Значительная доля респондентов высказывают надежды на решение проблем с коррупцией, развитие культуры: «меньше новаторской культуры», «пересмотр культурной политики».

Основной причиной пессимистического варианта развития событий 0,8% респондентов
назвали отсутствие информированности Виктора Басаргина о проблемах Пермского края, неосведомленность о текущей ситуации в регионе.

В то же время, 11,6% опрошенных высказали мнение о том, что с приходом нового политика в регионе ничего принципиально не изменится, а перестановка в рядах чиновников никак не повлияет на ситуацию в крае и не коснется самих жителей.

По данным опроса «bc» «Врио пермского губернатора назначен Виктор Басаргин. Изменится ли, на ваш взгляд, внутренняя политика в регионе?», половина проголосовавших ответили «Да, закончится «культурная революция», а власть вспомнит о промышленности».

Поделиться:
Все новости компаний