Экономика
 04 мая 2012, 12:37   1070

Владимира Путина и Виктора Басаргина попросили спасти Всевлодо-Вильву

Владимира Путина и Виктора Басаргина попросили спасти Всевлодо-Вильву

По данным информационного агентства «Перископ», жители посёлка Всеволодо-Вильва Александровского района обратились к исполняющему обязанности губернатора Пермского края Виктору Басаргину и премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой помочь им в ситуации затяжной экологической катастрофы в их посёлке.

В 300 метрах от жилых зданий в поселке складируются токсичные отходы, которые остались от разорившегося предприятия «Метил-М». На этой территории, рядом с луговой поймой Вильвы и болотами, жители пасут скот, собирают клюкву, чернику, морошку горит полигон химических и бытовых отходов.

В поселке на протяжении года держится удушливый токсичный дым. В июле прошлого года предприятие ООО «Транс-Щебень» установило в посёлке передвижную дробильную установку по измельчению известняка. Мелкая известковая пыль проникает в жилые дома, оседает на плодоовощных культурах.

Осенью  на окраине поселка прорвало канализационный коллектор. Аварию ликвидировали только в марте, ее последствия не ликвидированы до сих пор. Сейчас с талыми водами все нечистоты и экскременты попадают в почву и в реки Вильву, Яйву, потом – в Каму.

Жители обращалась с заявлениями в Администрацию Александровского района, в Березниковскую межрайонную природоохранную прокуратору, в Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае, в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю, в Аппарат правительства Пермского края. Ситуация не изменилась.
Обращения к Путину и Басаргину подписали около 200 человек - членов инициативной группа «За экологическую безопасность Всеволодо-Вильвы»

Фото с сайта ИА "Перископ".
 

Поделиться:
Все новости компаний