Экономика
 03 мая 2012, 18:28   753

На конкурс по привлечению туристов на фестиваль «Белые ночи» заявился 21 участник

На конкурс по привлечению туристов на фестиваль «Белые ночи» заявился 21 участник

Министерство культуры утвердило итоговый список участников, допущенных к открытому конкурсу на создание, продвижение и реализацию туристских и экскурсионных продуктов на базе международного фестиваля «Белые ночи в Перми».

Всего участников 21, среди них — турагентства и турфирмы «ВолгаУрал Вояж», «Валида», «Пермское бюро путешествий и экскурсий», «Биармия- тур», «Оранжевый автобус», Некоммерческий благотворительный фонд «Возрождение Осы», АНО «Центр культурно-туристического развития «Предуралье», Фонд возрождения традиционной культуры имени святителя Стефана Великопермского и другие.

Конкурс проводится в трех номинациях. В первую номинацию («Туристский продукт на базе международного фестиваля «Белые ночи в Перми») заявилось 4 участника, во вторую («Разработка экскурсионного продукта хотели бы заняться») - 8, а в свободную номинацию («Проект по привлечению туристов и/или экскурсантов на международный фестиваль «Белые ночи в Перми») - 9.

Секретарь конкурсной комиссии Мария Каримова отметила, что участников могло бы быть больше, но многие не успели вовремя собрать необходимые документы и не успели подать заявку в установленные сроки.

Победители конкурса будут объявлены 11 мая. Далее в течение 5 рабочих дней Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края заключит с победителями договоры о реализации заявленных проектов. Проекты будут реализовываться до 1 июля 2012 года.

Общий призовой фонд конкурса составляет 2,5 млн рублей, при этом на одного победителя может быть выделено не более 1 млн рублей. Кроме того, каждый участник должен самостоятельно привлечь не менее 50% от общей стоимости проекта.


 

Поделиться:
Все новости компаний