Экономика
  1. Экономика
 03 мая 2012, 09:54   1121

В Чердынском районе разбирают железную дорогу - «единственную связь с миром»

В Чердынском районе разбирают железную дорогу - «единственную связь с миром»

Жители п. Пильва Чердынского район обратились в адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае. В п. Пильва начался разбор узколинейной железной дороги – единственного пути сообщения.

Жители поселка рискуют «утратить связь с миром», - сообщили в пресс-службе Уполномоченного. 22 марта текущего года руководство ГУФСИН по Пермскому краю заверили жителей в сохранении в 2012 году данной дороги, однако демонтаж путей начался.

Проблема соблюдения прав граждан, оставленных на выживание в поселках с особым характером административно-хозяйственной деятельности, связанной с расположением на их территории учреждений исполнения наказания уже освещалась в минувшем году.

В поселках, в которых указанные учреждения по решению ФСИН РФ прекратили свою деятельность, не предусматривается мероприятия ни по благоустройству и сохранению необходимой инфраструктуры поселков, ни по переселению всех жителей в другие населенные пункты.

Органы местного самоуправления, на чьи плечи ложиться ответственность за организацию достойного проживания граждан в поселках после закрытия градообразующего учреждения, необходимыми для этого ресурсами зачастую не обладают.

Как отметили в пресс-службе Уполномоченного, краевой проект по переселению граждан из труднодоступных территорий Пермского края оказался провальным - по причине отсутствия необходимых финансовых ресурсов поселения не могут принять участие в проекте.

По информации Министерства ЖКХ Пермского края, за последние три года участие в проекте не приняло ни одно поселение (муниципальное образование).

Обращение передано для работы в прокуратуру Чердынского района.

Поделиться:
Все новости компаний