Недвижимость
 02 мая 2012, 13:50   681

Перевозчиков обязали доплатить в городской бюджет более 5 млн. рублей

Перевозчиков обязали доплатить в городской бюджет более 5 млн. рублей

Индивидуальные предприниматели Т.В. Рукк, Ю.Б. Новак, М.Г.Пирожкова, Э.Р. Муртазиной, деятельность которых - оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, применяли схему уклонения от налогообложения единым налогом на вмененный доход (ЕНВД).

Данный факт был зафиксирован налоговыми инспекторами ИФНС России по Мотовилихинскому району г.Перми в ходе выездных налоговых проверок.

Перевозчики занижали физический показатель – количество посадочных мест и количество транспортных средств, используемых в предпринимательской деятельности.
 
Установлено, что между индивидуальными предпринимателями и Муниципальным комитетом по транспорту администрации г. Перми (в настоящий момент – Департамент дорог и транспорта администрации г. Перми) заключены договоры на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах регулярного сообщения г.Перми.

В дополнительных соглашениях к указанным договорам определены количество автобусных маршрутов, графики перевозок, количество подвижного состава.
 
В налоговых декларациях по ЕНВД, которые представляли предприниматели, физический показатель «количество посадочных мест». Занижен. В налоговой отчетности количество посадочных мест рассчитывалось исходя из данных по 2-3 автобусам. Фактически количество используемых автобусов для перевозки пассажиров превышало расчетное значение в 2-3 раза.

По данным УФНС по Пермскому краю, был произведен расчет величины физического показателя и начислен ЕНВД. К уплате в бюджет дополнительно начислено налогов, штрафов и пени на сумму 5 млн.421 тыс. рублей.

Поделиться:
Все новости компаний