Происшествия
 02 мая 2012, 11:52   917

Водолазные поисковые работы утонувших в Каме туристов прекращены

Водолазные поисковые работы утонувших в Каме туристов прекращены

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, среди пропавших - двое мужчин 1982 и 1985 г.р. (братья) и девушка 1988 г.р. Еще двое - молодой человек и девушка 1986 и 1985 г.р. выбрались из реки благодаря проплывающей мимо барже.

Напомним, 29 апреля компания из семиПоисковые работы продолжены силами ГИМС, местных жителей, охотников, рыбаков и администрации Нытвенского района. человек отправилась отдыхать на Вятские острова на Каме. Примерно в 500 метрах до берега реки Кама, по невыясненным причинам, лодка перевернулась, два человека поплыли в сторону поселка Уральский (расстояние 500 метров), три человека поплыли в сторону острова (расстояние 300 метров).

Экипаж мимо проплывающего теплохода РТ-371 ОАО "Пермь-порт" спас плывших к берегу. Спасенные затем направились на лодке на остров искать трех своих друзей, но там их не оказалось.

30 апреля для проведения поисковых работ к месту выехала бригада Краевой службы спасения в составе 6 –ти человек, 1 ед. техники, в том числе 3 водолаза. В течение дня была обследована прибрежная часть острова, акватория реки в районе происшествия. Поисковые работы результата не дали. Продолжать дальнейшие поиски не имеет смысла пр причине сильного течения на реке, - сообщили в пресс-службе Пермского ГУ МЧС.

Поисковые работы продолжены силами ГИМС, местных жителей, охотников, рыбаков и администрации Нытвенского района.

Поделиться:
Все новости компаний