Газета
  1. Газета
 30 апреля 2012, 13:20   704

На неделе

На неделе
Первая. Она была раздражена, что последний раз он звонил позавчера. В «аське» он оправдывался авралом, захворавшим сыном (это особенно выводило ее из себя), подготовкой к какой-то поездке. Намекала, что тоже может уехать, причем бесследно и навсегда. Он отмалчивался. Подлец. Она отправилась по магазинам в поисках короткого платья, ведь на дворе почти лето. После многочасовых скитаний купила палантин.
Вторая. Он наконец-то позвал ее встретиться, но зря рассчитывал на ее согласие. Она в отместку напридумывала кучу поводов сказать «нет». Потом сжалилась и назначила встречу на завтра. Он принялся убеждать, что завтра — самый худший вариант. Сделала вид, что ей все равно. Короткое платье отыскалось как будто само собой, но, собственно, с какими туфлями его носить? Решила повременить.
Третья. Поужинали в «Вероне». Жуткое место: неуклюжие официанты, сквозняки, громкая музыка. Она была на постоянном взводе. Вдобавок к остальному у него был такой вид, будто она отрывает его от чего-то важного. Спросила, как он думает, пойдет ли ей короткое синее платье. Он промычал что-то в том духе, что ей пойдет что угодно. Дурак. Ретировались порознь. Он вызвал ей такси, а сам уехал в противоположном направлении. Невыносимо.
Четвертая. Объятая необъяснимой нежностью, написала ему, что вчера было здорово. Ответил, мол, то ли еще будет. Закрепить настроение нужно было коротким шоппинг-туром. Туфли к платью так и не подобрала. Зато нашла палантин. Лучше того, который купила недавно. Что ж, пополним коллекцию. Вечером шел дождь, но так никуда и не дошел — замер на полушаге, иссяк.
Пятая. Не идиотизм ли думать, что этот трудоголик и вдовец может быть ей интересен? Он как будто под слоем брони, как будто делает все наперекор ей. Сказала ему об этом. Вернее, хотела сказать, но промолчала. Сам догадается. Если не догадается, то она обязательно скажет, потому что сколько можно. Таких, как он, всегда приходится наталкивать на мысль. Как ребенок, честное слово.
Шестая. Снова в «Вероне». Здесь, в общем-то, сносно. Только со сквозняками все по-прежнему. Она сказала совсем не то, что хотела. Плела какую-то ерунду, снова заговорила о платье. Он сказал: «Хочешь, я куплю его тебе?» Разомлела, но ответила, что ей не нужны подарки. Тут же пожалела. Кажется, дело серьезное, решила она про себя. Он был без машины, на такси отправились вместе. Доехали до ее дома. Он вышел вместе с ней. Сказал, что хочет прогуляться пешком. Изверг.

Седьмая. Купила синее платье. Сказала подругам, что это его подарок. Не хотела отвечать на его звонки, но он и не звонил. В «аське» поставила статус — какую-то цитату из Бальзака о разочаровании в собственном доверии... Прозвенел будильник. Был понедельник. 

Поделиться:
Все новости компаний