Экономика
  1. Экономика
 29 апреля 2012, 12:55   1147

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 16 (381) 30 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА


ЖИТЬ — НЕ ТОПИТЬ
Комиссия по реализации генплана отправила проект планировки Камской долины на доработку.
В пятницу на минувшей неделе на заседании комиссии по реализации генерального плана Перми был рассмотрен проект планировки территории Камской долины. Идея «Бюро городских проектов» по превращению Камской долины в рекреационную зону нашла отражение и в этом документе. По задумке авторов после внесения изменений в ПЗЗ зона жилой застройки должна полностью исчезнуть с карты градостроительного зонирования данного участка.
«Эта территория попадает в зону катастрофического затопления. Если муниципалитет разрешит здесь строительство жилья, то должен будет принять меры по предотвращению возможных последствий таких ситуаций. Это очень дорого», – в очередной раз аргументировал позицию БГП его руководитель Андрей Головин.
Напомним, на минувшей неделе генеральный директор предприятия Виктор Суетин рассказал газете «Коммерсант» о своей идее построить на шести гектарах земли новый микрорайон. Общая площадь возведенных домов должна составить 50 тыс. кв. м.

ЗАМАХНУЛИСЬ НА «ЭЛИТ»
Компания «ГлавСтройИндустрия» получила разрешение на строительство 17-этажного элитного жилого дома в центре Перми и определилась с фасадными решениями проекта.
По информации «bc», компания «ГлавСтройИндустрия» получила разрешение на строительство многоэтажного жилого дома в центре Перми. Начать его возведение компания должна в третьем квартале 2012 года. Об этом «bc» сообщил директор архитектурной мастерской «Викар» Виктор Воженников. Компания разрабатывала проект жилого дома. Точную сумму инвестиций в проект в «ГлавСтройИндустрии» не раскрывают, но, по оценкам экспертов, она может составить порядка 400 млн рублей.

ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРОВ БУДУТ СРЕЖИССИРОВАНЫ
Политтехнолог Александр Пахолков в интервью «bc» — о том, почему он не верит в либерализацию, за что консультантам платят миллионы, и почему интерес к выборам не пропадет никогда.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ БАТАЛИИ
На крупнейшего пермского строительного подрядчика ООО «Ветлан-комфорт» подан иск о банкротстве. В компании уверяют, что судебные тяжбы не скажутся на ремонте улицы Маршала Рыбалко.
По информации «bc», краевой арбитраж принял иск о банкротстве ООО «Ветлан-комфорт», входящего в состав ГК «Ветлан». Инициатором подачи заявления выступило ЗАО «Гражданстройпроект» (дочерняя компания ОАО «Пермдорстрой» — прим. ред.), финансовые претензии которого к ответчику превысили 8,8 млн рублей. Эта сумма, по материалам дела, накоплена ООО «Ветлан-комфорт» по договорам подряда с ООО «Портал 2007», ЗАО «ТЕХ-Спектр», ООО «Теплогазстрой». Позже право требования по договорам уступки кредиторы передали в пользу ЗАО «Гражданстройпроект».

ПОШЛИ ЛЕСОМ
Краевые власти отчитались о реализации программы развития лесной промышленности. По всем показателям — провал.
На апрельском заседании Законодательного собрания депутаты заслушали отчет Министерства промышленности, инноваций и науки «Об областной целевой программе «Развитие лесопромышленного комплекса Пермской области на 2004–2010 годы». Отчет и выполнение программы краевым правительством парламентариев не удовлетворил. Закономерный итог: законопроект отклонен, вместо его принятия решено заслушать доклад чиновников вновь — с анализом причин сложившейся ситуации и предложениями по решению проблем отрасли.

НИ РУБЛЯ НАЗАД
9 мая в Перми появится автобус с изображением Сталина на борту.
Пермь станет одним из городов проведения общероссийской ежегодной акции «Автобус Победы» — 9 мая в городе появится передвижной портрет главнокомандующего Вооруженных сил СССР во время Великой Отечественной войны Иосифа Сталина, его разместят на борту одного из рейсовых автобусов.
Кроме Перми, в акции задействовано еще 40 с лишним городов России и СНГ. Кампания проводится с 2010 года и носит агитационно-пропагандистский характер.
 

Поделиться:
Все новости компаний