Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 апреля 2012, 19:37   1150

Участок, на котором Виктор Суетин планировал построить жилой микрорайон, может быть признан производственной зоной

Участок, на котором Виктор Суетин планировал построить жилой микрорайон, может быть признан производственной зоной

Сегодня на заседании комиссии по реализации генерального плана Перми был рассмотрен проект планировки территории «Камской долины».

Напомним, ранее «Бюро городских проектов» (БГП), занимавшееся разработкой этого документа, озвучивала идею по изменению зонирования «Камской долины», полностью исключить зоны жилой застройки на этом участке из ПЗЗ.

По задумке градостроителей «Камская долина» должна стать полностью рекреационной территорией. В ходе обсуждения предложений БГП на комиссии по реализации генплана выяснилось, что зонирование участок, который приобрело ОАО «СтройПанельКомплект» (СПК) планируется изменить на производственную зону.

Напомним, вчера генеральный директор предприятия Виктор Суетин рассказал газете «Коммерсант» о своих планах по строительству на 6 Га нового микрорайона. Общая площадь возведенных домов должна составить 50 тыс кв.м. В настоящее время участок находится в зоне Ж-3, где возможно возведение индивидуальных, блокированных и многоквартирных домов.

«Эта территория попадает в зону катастрофического затопления. Если муниципалитет разрешит здесь строительство жилья, то должен будет принять меры по предотвращению возможных последствий таких ситуаций. Это дорого», - пояснил глава МАУ «Бюро городских проектов» Андрей Головин позицию разработчиков проекта планировки по исключению «жилых зон» с карты ПЗЗ в Камской долине.

Но для СПК, по его словам, было найдено решение. «Чтобы не переводить участок, который выкупил СПК, мы предлагаем перевести ее в производственную зону. Тогда компания сможет найти юридическое решение и реализовать свои инвестиционные намерения», - заявил г-н Головин. Какое юридическое решение может быть найдено, глава БГП уточнять не стал.

«Нет предела человеческой тупости. Зачем делать в «Камской долине» производственную зону, где производством даже и не пахнет, - прокомментировал предложение БГП Виктор Суетин. - Будем его осмысливать и искать здравое решение».
 

Поделиться:
Все новости компаний