Экономика
 26 апреля 2012, 20:16   6169

Каждый житель Перми может представить свои предложения по проекту изменений в Правила землепользования и застройки

Каждый житель Перми может представить свои предложения по проекту изменений в Правила землепользования и  застройки

В ходе итогового заседания публичных слушаний по проекту изменений в Правила землепользования и застройки города Перми (ПЗЗ) на обсуждение был вынесен вопрос об ограничение высотности строящихся зданий на территории города.

Согласно проекту изменений на территории города для зон, предусматривающих жилую застройку, будут установлены параметры предельной высотности. В таких микрорайонах, как Парковый, Садовый, Крохалева и Пролетарский будет разрешено строить дома высотой до 35 метров.

Новые кварталы и исторический центр застроят средне- и малоэтажными зданиями, высота которых будет варьироваться от 10,5 и 13,5 метров (3-4 этажа) до 20 метров (6 этажей).

Как отмечают в пресс-службе горадминистрации, введение регламента по ограничению высотности не будет означать полного запрета на строительство многоэтажных домов. Для этого застройщику необходимо внести изменения в ПЗЗ, касающиеся конкретного проекта, и доказать необходимость таких изменений жителям города на публичных слушаниях.

В течение апреля публичные слушания по изменениям в ПЗЗ прошли во всех районах города. В них приняло участие более 300 жителей Перми. В ходе проведения слушаний в адрес Комиссии по землепользованию и застройке поступило свыше 40 заявок.

На итоговых публичных слушаниях большинство участников поддержали представленный проект.

Каждый житель Перми в срок до 1 июня 2012 может представить свои предложения и замечания к проекту изменений в Правила землепользования и застройки в департамент градостроительства и архитектуры по адресу: ул. Сибирская, 15, кабинет 101.

В третьем квартале 2012 года планируется вынести проект изменений в ПЗЗ на рассмотрение городской думы с учетом предложений, поступивших от горожан в ходе публичных слушаний.

Поделиться:
Все новости компаний